上海市长宁区人力资源和社会保障局

监督电话:021-22050023(信访)、021-22050741(政风行风)

联系电话:021-22050708

网站地址:https://www.shcn.gov.cn/rsj/

单位地址:上海市长宁区599号7楼

邮政编码:200050

工作时间:工作日上午8:30-11:00,下午13:30-17:30

(一)贯彻执行国家和本市人力资源和社会保障工作的法律、法规、规章和方针、政策。制定本区人力资源和社会保障事业相关政策和发展规划,并组织实施。

(二)负责促进就业工作,完善公共就业创业服务体系,促进更高质量和更充分就业。健全就业援助制度,促进创业带动就业,牵头拟订高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业创业政策。

(三)负责本区人才引进和管理服务工作。对接科技创新人才集聚区建设,加快集聚海内外人才,着力构建惠及面广、聚焦度高、更具比较优势的人才政策体系。按照有关分工,做好外国人来华工作许可有关职责。规范推进本区人力资源服务业发展,促进人力资源合理流动、有效配置。

(四)负责本区事业单位人事综合管理工作。落实事业单位人事制度改革,健全事业单位人事管理制度,负责事业单位工作人员招聘、交流等工作。做好符合进入事业单位条件的政策性安置工作。负责事业单位人员工资收入分配有关工作。负责指导专业技术人员职称聘任、职称评定(考试)和继续教育工作。负责评比达标表彰奖励等工作。

(五)负责本区社区工作者公开招聘工作。做好社区工作者薪酬管理有关工作。配合做好居民区书记招聘工作。

(六)负责推动技能提升,加强技能人才队伍建设。组织实施职业技能培训,负责本区技能人才队伍建设,指导技能竞赛活动。负责本区职业技能培训机构管理有关工作。健全技能人才培养、评价、使用和激励制度,推动高技能人才培养基地建设。

(七)负责区域劳动关系协调机制落实。协调推进实施劳动合同、集体合同制度,完善区劳动关系三方协商机制。组织指导开展劳动关系和谐企业创建活动。贯彻落实区域内企业职工工资宏观调控政策,指导监督区属国有企业工资分配。负责经济性裁员备案、劳务派遣行政许可工作。协调负责本区企业实行其他工作时间制度的行政审批和监督检查。

(八)负责本区劳动人事争议仲裁,劳动保障监察工作。贯彻落实劳动人事争议仲裁、劳动保障监察政策,维护劳动关系和谐稳定。健全群体性劳资纠纷预防处置机制,协调落实企业欠薪保障金制度。负责指导基层夯实劳动用工管理职能,推进劳动人事争议调解组织运作。

(九)负责深化社会保险体系建设。负责本区工伤保险行政管理和执法工作,有序推进工伤预防、工伤认定、工伤康复。组织开展劳动能力鉴定工作。落实失业保险制度,负责失业保险金发放工作。协调推进本区城乡居民基本养老保险、被征地养老人员社会保障工作。

(十)完成区委、区政府交办的其他任务。

(十一)职能转变。紧紧围绕“民生为本,人才优先”工作主线,以“一网通办”改革为着力点,不断优化行政效能,不断提升人民群众的获得感和满足感。坚持积极就业政策,提供多方位公共就业服务,大力推进职业技能培训,鼓励创业带动就业,实现更高质量和更充分就业。促进人力资源合理流动、有效配置,发挥市场在人力资源配置中的决定性作用。推动企业建立和谐稳定的劳动关系,维护企业和职工双方的合法权益。完善人力资源和社会保障各项公共服务,提高服务能级和水平。

上海市长宁区人力资源和社会保障局设下列内设机构:

(一)办公室。研究起草年度工作要点和总结、规划。负责局机关日常运转,承担公文流转、会议组织、政务公开、新闻信息宣传、信息化建设、档案、安全、保密、财务、资产管理和后勤保障等工作。负责协调落实信访、市民热线工作。承担人大建议、政协提案的办理工作。

(二)组织人事科。协助统筹推进局系统党群工作。负责局系统党员的发展和教育管理工作。承担局系统的思想政治、意识形态、统一战线、精神文明、政风行风建设。承担局系统干部人事、机构编制、工资福利、教育培训、离退休干部等相关工作。

(三)行政审批服务科。负责本局制定和发布的规范性文件

合法性审查。负责推进本局依法行政、执法监督,牵头推进人力资源和社会保障领域行政审批服务和“一网通办”工作,包括企业实行其他工作时间审批、劳务派遣许可、国内人才引进审批(初审)、外省市职工(家属)进沪审批(初审)、持有《上海市居住证》人员申办本市常住户口审批(初审)、核发内资《人力资源服务许可证》 、职业培训机构资质审批、集体合同审查(含工资集体合同审查备案)以及其他属于区人社局行政审批范围的事项。

(四)就业促进科。牵头拟订本区促进就业鼓励创业扶持政策,并组织实施。落实市、区各项促进就业指标任务,促进区域内就业困难人员就业。负责推进区域内创业带动就业工作。负责区创业孵化基地的认定和监管工作。承担区促进就业专项资金的预算、审核等工作,配合做好绩效评估和审计。负责本区农民工就业管理和服务。承担长宁区就业促进工作领导小组办公室、长宁区创建创业型城区工作领导小组办公室、长宁区农民工工作领导小组办公室的日常工作。

(五)人才服务科。承担人力资源开发有关工作。拟订本区人力资源市场和人力资源服务业发展规划、政策并组织实施。承

担人才引进的管理工作,承担有关人才选拔、培养和管理服务工作以及博士后、留学人员的管理工作。承担吸引海外人才有关工作。按照有关分工,承担外国人来华工作许可有关职责,承担国(境)外人员的就业管理工作。

(六)事业单位管理科。推进事业单位人事制度改革,建立

健全本区事业单位管理制度。审核事业单位岗位设置方案。按照分工审核事业单位领导人员选拔任用。指导事业单位岗位聘用、合同管理、考核培训等工作。负责事业单位人员交流、申诉工作。组织实施事业单位工作人员、社区工作者公开招聘工作,做好符合进入事业单位条件的政策性安置及专项招聘工作。负责管理本区事业单位工作人员的收入分配有关工作,贯彻落实本市有关事业单位工作人员福利等政策,并组织实施。负责本区社区工作者和机关事业单位编制外用工的薪酬管理。负责事业单位专业技术人员的继续教育、执业资格考试和职称评聘等工作。配合做好评比达标表彰奖励等工作。指导本区事业单位退休人员的管理服务工作。

(七)职业能力建设科。牵头拟订区职业能力建设规划和相关政策。协调推进区技能提升行动,负责区域内技能人才队伍建设工作。负责推进职业技能培训工作,负责职业技能培训机构的监督管理,协调推进地方教育附加专项资金用于企业职工职业培训补贴工作。承担职业技能培训补贴资金的预算、审核和绩效评估等工作。组织指导职业技能竞赛。

(八)劳动关系科(监察仲裁科)负责完善区劳动关系协商协调机制,和谐劳动关系创建,经济性裁员备案,劳务派遣用工规范管理,劳务派遣机构的管理,企业欠薪保障金垫付和追偿,集体协商争议的协调处理。负责企业薪酬调查、区属国有企业工资管理有关工作,指导企业贯彻落实工资支付保障制度。推进街镇劳动人事争议调解组织建设。协调处理本区知(支)青等历史遗留问题。指导区劳动保障监察和劳动人事争议仲裁工作,审核劳动保障监察行政处理和行政处罚案件,负责案件申请强制执行。承担长宁区协调劳动关系三方委员会办公室、长宁区解决企业拖欠工资问题联席会议办公室的日常工作。

(九)社会保障科。负责本区工伤认定、工伤预防、工伤康复的行政管理和执法工作。组织实施本区工伤职工劳动能力鉴定工作。负责协调本区城乡居民基本养老保险、被征地养老人员社会保障等工作,指导长宁区社会保障服务中心、长宁区征地劳动力事务中心工作。承担长宁区劳动能力鉴定委员会办公室、长宁区工伤预防联席会议办公室的日常工作。

职务 姓名 分工
党组书记、局长 张源 全面负责局党组工作和行政工作;分管局办公室、局组织人事科工作。
副局长 高斌华 分管局行政审批服务科、局社会保障科、区社会保障服务中心;分管一网通办、一网统管、数字化转型、法治工作、对口帮扶工作。
副局长 田晓麦 分管局劳动关系科(监察仲裁科)、局职业能力建设科、区人力资源和社会保障局执法大队、区劳动人事争议仲裁院工作;分管局机关党委、意识形态、团委、信访维稳、政风行风、保密工作。
副局长 马骏 分管局人才服务科、局事业单位管理科、区人才服务中心、区机关事业单位福利事业中心工作;分管局稳增长、工会、人大建议、政协提案办理工作、政务公开工作。
四级调研员 周玉祥 分管局就业促进科、局就业促进中心工作;分管疫情防控、消防安全、文明创建、档案、机关支部工作。